Проповедь в неделю о Страшном суде

В воскресение 10 марта, на Божественной литургии читался отрывок из Евангелия от Матфея (25, 31-46) притча о Страшном суде. С проповедью к молящимся обратился иеромонах Феодосий.
В своей проповеди отец Феодосий остановился на прочитанном Евангельском отрывке. Мы продолжаем подготовительные недели Великого Поста. Сегодняшняя Евангельская притча говорит нам о том, что впереди нас всех ждет Страшный суд. Его бояться не только грешники, но и праведники, ибо всякая правда человеческая перед Богом – как грязное рубище. Господь поставит одних по правую сторону, а других по левую. Мы сможем оправдаться на суде только делами милосердия, милости и любви.
Какими же делами мы оправдаемся? В притче говорится, нужно накормить голодного, посетить больного, заключенного, одеть и обуть нищего. Мы можем кому-то посочувствовать, поддержать словом, помолиться о другом человеке, а также помочь и самому себе, очистив душу в покаянии. Мы можем также простить обиду, и это тоже нам вмениться в милость.
Убоимся же страхом спасительным, чтобы это нас сподвигло к исправлению своей жизни, к очищению души, чтобы сподобиться Царства Небесного.

По окончании Божественной Литургии был отслужен молебен о воинах СВО.

Ссылка на видео:
Апостол
Евангелие
Проповедь

(40)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *