С праздником Воскресения Христова!

В Преображенском мужском монастыре прошла Пасхальная служба — самая торжественная в церковном году, которая наполнена великой радостью о Воскресшем Господе.
Началась она ночью 04 мая в половине двенадцатого. Во время полунощницы священнослужители совершили каждение вокруг Плащаницы, подняли ее и унесли в алтарь. Там она была положена на святой престол, где будет оставаться до праздника Вознесения Господня.

Перед самой полуночью колокольный звон возвестил о наступлении Воскресения Христова. Священнослужители с крестом, в сопровождении церковного хора и прихожан обошли вокруг храма с пением «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити». На крыльце храма отец Феодосий возгласил: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав». Эти слова трижды повторили священнослужители и хор.

По возвращении крестного хода в храм , была совершена Божественная литургия при открытых царских вратах. Царские врата не будут затворяться целую неделю в знак того, что Иисус Христос навсегда отверз нам врата Небесного Царствия .
В пасхальную заутреню причастились Святых Христовых Тайн более 80 верующих прихожан .
Встреча с Воскресшим Господом переполняли сердца радостью , которой хотелось поделиться словами «Христос Воскресе!» и получить утвердительный ответ «Воистину Воскресе!»

(30)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *