Проповедь в 12-ю неделю по Пятидесятнице

В воскресение 27 августа, на Божественной литургии читался отрывок из Евангелия от Матфея (19, 16-26). С проповедью к молящимся обратился иеромонах Феодосий.

В сегодняшней проповеди отец Феодосий уделил внимание почитанному отрывку из Евангелия о богатом юноше, который искал ответ на вопрос, как наследовать жизнь вечную. Господь сказал ему, чтобы он соблюл заповеди. Но если же он хочет совершенства, то должен раздать все свое имение нищим и следовать за Господом. Батюшка сказал о необходимости искать совершенство для каждого христианина. Ведь если мы не идем к совершенству, то идем в противоположную сторону.

Также в проповеди о. Феодосия была затронута тема богатства и привязанности к нему. Богатство и привязанность к нему может оказаться огромным препятствием на пути ко спасению, как это случилось с юношей из сегодняшнего Евангельского отрывка. Важно также понимать, что мы спасаемся не столько собственными усилиями, которые тоже конечно необходимы, сколько милостью Божию. «Человеку это не возможно, Богу же все возможно»(Мф.19,26) — слышим мы в сегодняшнем Евангелии.

В заключении о. Феодосий призвал всех следовать по пути к духовному совершенству, отринуть страсть к богатству, делать добрый дела и не отчаиваться, видя трудности на пути спасения, потому что с Божией помощью мы сможем их преодолеть.

(16)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *