Проповедь в день святых жен-мироносиц

В воскресение 30 апреля, на Божественной литургии читался отрывок из Евангелия от Марка (15, 43-16,8) –о мироносицах. С проповедью к молящимся обратился иеромонах Савва.
Сегодня мы отмечаем день памяти святых жен-мироносиц: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанны, Марфы и Марии, Сусанны и иных.
Мироносицы дают нам образ мужественного и самоотверженного служения Богу. Они спешили на гроб, чтобы воздать Ему последние почести, помазав драгоценным миром Его святое Тело. Их подвиг любви ко Христу заключается в том, что они не только создавали своими руками и за свой счет необходимые условия Христу и ученикам для служения людям, но и в самых трагических обстоятельствах остались верными своему Спасителю, даже тогда, когда, казалось бы, надеяться уже было не на что.
Будем и мы брать пример со святых жен-мироносиц их вере и самоотверженности, чтобы и нам сподобится жизни вечной со Христом.

По традиции, в праздник святых жен-мироносиц, всем прихожанкам от мала до велика дарили прекрасные розы. А детский хор исполнил вокальные номера. Каждый частичку радости унес домой.

По окончании Литургии отслужен Молебен о воинах.

Ссылка на видео:
Апостол
Евангелие
Проповедь

(18)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *