• English

Заповеди Христовы — путь в Царствие Божие

28 июня, в Неделю 3-ю по Пятидесятнице, Православная Церковь молитвенно поминала свт. Ио́ну, митрополита Московского и всея России, чудотворца (1461) , Михаила, первого митрополита Киевского (X).

В Спасо-Преображенском мужском монастыре воскресную Литургию совершил и.о. игумена Преображенского монастыря иеромонах Феодосий в сослужении иеромонаха Тихона.

В евангельском отрывке от Матфея (Мф. 6:22-33) Господь говорит нам: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Спаситель обращает внимание христиан на птиц небесных, цветы луговые, указывая на их полное доверие Богу и полное обеспечение их жизни Богом. Господь говорит об истинных потребностях нашей души, но чего же ищем мы? какими истинами руководствуемся в своей жизни? есть ли в нас хоть капля того доверия и стремления к Свету, к Богу, какие хочет видеть в нас Спаситель?

В проповеди иеромонах Тихон поясняет слова Иисуса Христа о поиске Царствия Божия. Как его искать? На что в своей жизни обратить наибольшее внимание?

— Царствие Божие — это Царствие света, добра, правды, ангелов, праведных людей, которые прославляют Бога. Чтобы мы это поняли, Господь и посылает к нам Своего Сына. Чтобы приобрести Царствие Божие, не должно нам делать противное Богу: прелюбодеяния, блуд, зависть, ссоры, дела плотские. Спаситель призывает на делать дела света: кротость, воздержание, долготерпение, благость, милосердие. Царствие Божие — это настояние будущего и назидается оно исполнением заповедей Христовых, а самая главная из заповедей — это любовь. Наша святая Церковь учит нас стяжать любовь и ведет нас в Царствие Божие — будем же ей верны. Аминь.

Ссылки на видео:

Апостол

Евангелие

Проповедь





(27)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *