Стяжать любовь Христову

24 мая, в Неделю 6-ю по Пасхе, Православная Церковь молитвенно поминает
равноап. Мефо́дия (885) и Кирилла (869), учи́телей Словенских . Свя­тые Ки­рилл и Ме­фо­дий по от­кро­ве­нию Бо­жию со­ста­ви­ли сла­вян­скую аз­бу­ку и пе­ре­ве­ли на сла­вян­ский язык Еван­ге­лие, Апо­стол, Псал­тирь и мно­гие бо­го­слу­жеб­ные кни­ги. Они вве­ли бо­го­слу­же­ние на сла­вян­ском язы­ке. Их вклад в христианское просвещение славян бесценный.

В Спасо-Преображенском мужском монастыре воскресную Литургию совершили и.о. игумена Преображенского монастыря иеромонах Феодосий и иеромонах Тихон.

В евангельском отрывке от Иоанна (Ин. 9:1-38) в назидание всем христианам было предоставлено одно из многочисленных чудотворений Господа нашего Иисуса Христа — исцеление слепорожденного. Однако не всем понравился этот поступок Христа. «Как может человек грешный творить такие чудеса?» — говорили одни.
«Не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы». — утверждали другие.
Таким же образом поступаем и все мы: очевидные Божии дела отвергаем, а свои греховные, страстные намерения выдаем за праведные.

В проповеди по Евангелию иеромонах Тихон говорит нам о том, как именно Христос сотворил чудо и что нам необходимо увидеть за исцелением. Слепой от рождения получил исцеление благодаря своей кротости, благодаря мужественному несению своего креста. И это назидание для всех нас: ведь так хочется быть здоровыми, оставаясь духовно спящими. А ведь Христос отверз слепому очи и физические, и духовные! Слепорожденный стал исповедником Христа, он поклонился Ему, обрел истинную веру.
Иеромонах Тихон призвал всех молящихся открывать свои духовные очи, стяжать любовь Христову и всегда помнить о самопожертвовании нашего Учителя на кресте.

Христос воскресе!

Ссылки на видео:

Апостол

Евангелие

Проповедь









(32)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *