• English

Господи, помоги моему неверию!

29 марта, в Неделю 4-ю Великого поста Православная Церковь молитвенно поминает Иоа́нна Лествичника, игумена Синайского .

В Спасо-Преображенском мужском монастыре и.о. игумена иеромонахом Феодосием и иеромонахом Тихоном было совершено воскресное богослужение.
В евангельском отрывке от Марка
(Мк. 9:17-31)
мы услышали об исцелении Христом бесноватого сына одного человека. С каждым воскресным днем мы приближаемся к Страстной седмице, а затем — и к Воскресению Христову. И в каждом великопостном чтении нам даются инструменты спасения: пост, воздержание, молитва, вера.
Отчаявшемуся отцу Иисус сказал: «если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему» (Мк.9:17-31).
А на вопрос «почему ученики не смогли сами исцелить отрока?» Христос «сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста» (Мк.9:17-31).
В своей проповеди иеромонах Тихон говорил о важности сохранения благодатной силы, без которой мы не можем справиться со злыми духами, не можем противиться своим страстям, забываем о Боге. Только наш отказ от вредных привычек, борьба со страстями, непрестанная молитва, а также отказ от скоромной пищи можно назвать спасительным постом, духовным, богоугодным. Каждое слово батюшки отозвалось в сердцах молящихся прихожан.

Будем же продолжать свой путь к Воскресению Христову с максимальным внутренним вниманием, без лености и прохладности, с терпением и смирением! Возлюбим все пост и молитву, совершим для Господа дела милосердия и сострадания к ближним!

Ссылки на видео:

Апостол
Евангелие
Проповедь











(50)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *