• English

Вера, молитва и пост

25 августа, в неделю 10-ю по Пятидесятнице за воскресной Божественной литургией в Преображенском монастыре читалось Евангелие от Матфея (XVII: 14-23).

Свт. Феофан Затворник писал по поводу исцеления по просьбе отца беснующегося юноши: «Сей род изгоняется только молитвою и постом». Если сей род изгоняется молитвою и постом другого лица, то тем более войти не может в того, у кого есть собственный пост и молитва. Вот ограда! Хоть бесов бездна и воздух набит ими, но ничего не смогут сделать тому, кто огражден молитвою и постом. Пост – всестороннее воздержание, молитва – всестороннее богообщение; тот совне защищает, а эта извнутрь устремляет на врагов всеоружие огненное… Возьмись только за молитву и пост – и враг тотчас уйдет и на стороне будет выжидать случая, как бы опять вернуться, и действительно возвращается, как только оставлены бывают молитва и пост».

И.о. игумена обители иеромонах Феодосий в своей проповеди обратил внимание паствы на главное, чего недоставало апостолам, которым не удалось исцелить юношу, – веры. Вера вкупе с молитвою и постом способна творить чудеса.

О. Феодосий напомнил, что продолжается празднование Преображения Господня, близится к завершению благотворительная акция «Собери ребенка в школу». Батюшка пригласил семьи с детьми 1 сентября принять участие в молебне на начало нового учебного года, а 2 сентября молитвенно почтить память нашего святого земляка – священномученика Николая Бирюкова в день 100-летия его подвига.

Ссылки на видео:

Апостол

Евангелие

Проповедь

(35)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *