• English

Престольный праздник в монастыре

18 августа, в канун Преображения Господня в Спасо-Преображенском монастыре прихожане соборно отметили престольный праздник.

Такого небывалого количества гостей давно не видел монастырь. Люди шли на Литургию семьями, а детишки в радостном предвкушении праздника как-то по-особенному радовались и украдкой смотрели на столы с фруктами.

В храме было многолюдно. Все вместе от старшего поколения до малышей, затаив дыхание, молились, славили Бога, Божию Матерь и всех святых. Особенно умилительно было слышать детские неокрепшие голоса, поющие молитвы «Символ веры» и «Отче наш».

После Божественной Литургии волонтеры угощали прихожан благословленной гречневой кашей с маринованными огурцами, компотом с печеньем и конфетами.

Социальная служба монастыря для прихожан и гостей подготовила праздничную программу с участием архиерейского хора Свято-Троицкого кафедрального собора под руководством Людмилы Сергеевны Фадиной и хора храма Покрова Пресвятой Богородицы под руководством регента Валерии Сергеевны Тяпкиной, а также приглашенных исполнителей.

А чтобы детки не скучали, пока взрослые наслаждались концертом, мы пригласили для них команду аниматоров. Ребятки не только поиграли, потанцевали, но и поучаствовали в научных опытах. Детишки в восторге! А впереди их ждали фруктовые шашлычки, конфеты и дары осени. Впечатлений – масса, а значит, те пожертвования, которые мы собирали с волонтерами, трудившимися на кулинарных ярмарках, оправдали себя полностью.

Взрослые тоже не скучали, чему способствовали наши артисты, даря свои улыбки, зажигательные танцы и открытые сердца. Наша юная певица Маша Нагаева так здорово, звонко и радостно исполняла песню «Девочка Россия!», что заслужила самые бурные аплодисменты и зрительские симпатии.

Постоянный исполнитель и полюбившийся многим Миша Шевелев сыграл на аккордеоне композицию «Розовая пантера». Что сказать, – молодчина!

Приняла участие в нашем концерте автор и исполнитель песен, а также православный детский писатель Анна Кобелева, которая выступила с трогательной песней «Богородица».

Изюминкой концерта стало выступление дуэта скрипачей Александра и Петра Нечитайло. Виртуозное исполнение не осталось незамеченным у зрителей. Люди аплодировали и кричали «браво!».

Хочется также отметить звонаря Николая, который исполнил красивый колокольный перезвон перед началом и по окончании концерта. За что ему огромная благодарность!

Даже несмотря на проливной дождик, праздник удался на славу! Благодарим всех артистов за их терпение, старание, желание дарить радость другим, а наших волонтеров и трудников – за помощь в организации этого праздника.

Слава Богу за все!

(41)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *