• English

Будь верующим!

15 апреля, в неделю 2-ю по Пасхе (Антипасха) в Преображенском монастыре за воскресной Божественной литургией молитвенно почтили память апостола Фомы. Этот день еще называют Фомино воскресенье.

Для назидания верующих читалось Евангелие дня от Иоанна, (20:19-31). В своей проповеди и.о. игумена иеромонах Феодосий подробно остановился на теме веры и неверия. Люди верующие и даже святые сомневались, подвергались маловерию, как мы знаем примеры из их житий. Но сегодняшний отрывок из Евангелия показывает нам, что основа спасения – вера. Господь и нас, как Фому, призывает: «… не будь неверующим, но верующим».

По словам архиепископа Аверкия (Таушева), Господь, в назидании Фоме, другим апостолам и всем людям на все будущие времена открывает высший путь к вере, ублажая тех, которые достигают веры не таким чувственным путем, каким достиг ее Фома: «Блаженны не видевшие и уверовавшие…» Распространение веры Христовой на земле было бы невозможно, если бы каждый требовал такого же удостоверения для своей веры, как Фома, или вообще не перестающих чудес. Поэтому Господь и ублажает тех, которые достигают веры одним только доверием к свидетельству словом, доверием к учению Христову. Это лучший путь веры.

После благословения крестом прихожане получили в подарок праздничный выпуск монастырской газеты «Преображенский вестник». Затем о. Феодосий и руководитель социальной службы Анастасия Симбирова вручили подопечным пасхальные подарки, приобретенные на средства, пожертвованные в ходе благотворительной акции «Пасхальная радость».

По окончании богослужения священство и миряне приняли участие в городском Пасхальном крестном ходе, посвященном сбору средств на строительство храма во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова в микрорайоне Южный.

Ссылки на видео:

https://cloud.mail.ru/public/A1BF/Km4aiJ8BQ

https://cloud.mail.ru/public/GFoU/zDntv5if5

https://cloud.mail.ru/public/LAXx/Ab4UWvW2C

 

 

 

(31)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *