• English

Поделились радостью в Святые дни

В Великий пост социальная служба, организованная полтора года назад при Спасо-Преображенском мужском монастыре Каменска-Уральского, провела традиционную акцию «Пасхальная радость» по сбору средств для нуждающихся.

За месяц неравнодушные люди пожертвовали 17 тыс. 800 руб. Волонтеры провели две благотворительные ярмарки, в которых приняли участие отзывчивые рукодельницы и стряпухи. Прихожане приносили продукты, конфеты, канцтовары, косметические и гигиенические средства, а также книги, одежду, постельное белье, сувениры и многое другое.

На собранные 30 тыс. руб. были приобретены и вручены подарки 54 семьям, из них 22 семьи являются многодетными. Наши прихожане одарили своим теплом 124 ребенка, из них 18 мальчиков и девочек с ограничениями по здоровью. Не обошли вниманием и трех пожилых прихожан и трех прихожанок с ограничениями по здоровью.

Дни Светлой седмицы – это время, когда все христиане стремятся поделиться своей радостью друг с другом: ходят в гости, творят дела милосердия, чтобы для всех людей Пасха была светлым праздником. Эту добрую традицию поддержали и мы.

15 апреля после Божественной литургии и.о. игумена монастыря иеромонах Феодосий совместно с сотрудником социальной службы поздравляли подопечных с праздником и вручали подарки. Не все смогли прийти на Литургию храм, поэтому 16 и 17 апреля батюшка посетил 11 семей на дому.

Поздравления, подарки, добрые пожелания – мы от всего сердца старались подарить нуждающимся людям и детям праздник. С каким теплом встречали подопечные нас у себя дома! Дети при виде священника восторженно выкрикивали «Христос воскресе!», а мы в ответ радостно вторили: «Воистину воскресе!»

Радость от встречи была взаимной и искренней. Теплота общения и детская непосредственность, светящиеся лица взрослых и дружеские улыбки так согревали сердца, что эти моменты хочется сохранить в своем сердце надолго.

Свою лепту в акцию милосердия по традиции внес и монастырь, пожертвовав нашим подопечным продуктовые наборы: мука, сахар, крупяные и макаронные изделия, подсолнечное масло.

Всем семьям мы подарили продуктовый набор и отдельно – подарки для детей. Постарались учесть все возрастные категории от младенцев до подростков. Кроме этого, четырем нуждающимся были приобретены дорогостоящие лекарства, а одной многодетной семье – столик для кормления двойняшек. Много подарков пожертвовали наши подписчики из соцсетей: это коляски, кроватки, люльки, ходунки, игрушки, одежда, памперсы для взрослых и многое другое.

Благодаря неравнодушным людям более 200 человек в эти святые дни приобщились Пасхальной радости, и, значит, в мире стало чуточку светлее!

Благодарим всех-всех-всех за помощь, за каждое доброе слово и отклик. Без вас, дорогие жертвователи, ничего бы не вышло. Творите добро, дарите надежду, помогайте друг другу! Ведь как сказал один мудрый человек: «Только добро, творимое человеком, остается, и, благодаря ему, жизнь чего-нибудь стоит». Храни всех Господь!

(32)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *