Проповедь в Неделю 22-ю по Пятидесятнице

В воскресение 5 ноября, на Божественной литургии читался отрывок из Евангелия от Луки (16, 19-31). С проповедью к молящимся обратился священноинок Антоний.

В сегодняшней проповеди отец Антоний уделил внимание прочитанному отрывку из Евангелие от Луки. В нем повествуется притча о богаче и Лазаре. Господь часто говорил с людьми притчами, так как они более доступно объясняют божественные истины. Так и в этой причте Христос говорит о посмертной жизни людей и том месте, в котором им придется провести Вечность – ад или рай. Кто-то как сей богач, живет праздно, не помогая другим, заботясь только о своих благах. А кто-то на Земле страдает, и терпеливо несет свои немощи. Каждый из них в конечном итоге на суде Божием либо осудится, либо оправдается.
Мы все призваны Богом ко спасению. Каждый человек находится в том месте и живет в тех обстоятельствах, которые более подходят ему для спасения. Ни богатство, ни бедность не являются грехом или пороком. Можно быть богатым и помогать немощным, заниматься благотворительностью, а можно быть бедным и всем завидовать, роптать и осуждать. Главное как мы принимаем те обстоятельства жизнь, которые нам даны.
Все те скорби и болезни, различные жизненные нестроения, которые происходят с нами нужно стараться принимать без ропота, так как это и есть путь спасительный, без которого мы не очистим свою душу.

Ссылка на видео:
Апостол
Евангелие

(22)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *