Проповедь в Неделю 32-ю по Пятидесятнице, по Богоявлению.

В воскресение 22 января, на Божественной литургии читался отрывок из Евангелия от Матфея (4, 12-17) –Господь призывает к покаянию. С проповедью к молящимся обратился священноинок Антоний. В свой проповеди он остановился на прочитанном Евангельском зачале. Бог призывает нас всех к покаянию, к осознанию своих грехов и перемене жизни. Есть так называемая духовная слепота, когда человек не видит за собой грехов и не раскаивается. Но чтобы приблизиться к Богу, необходимо очищать свое сердце. И первый шаг к этому признать себе грешным человеком. Во-вторых, исповедовать свои грехи, и в третьих принести покаяние, что значит перемена ума.
В нашей жизни сложно устоять от соблазнов, потому что грех пропагандируется как благо. И многие наши совершенные грехи невозможно исправить, как например аборт, но мы можем искреннее в этом раскаиваться и оплакивать его всю свою жизнь.
Каждый содеянный грех отдаляет на Бога. Поэтому нужно хранить свои очи душевные и телесные от соблазнов, и почаще исповедовать свои грехи и приносить покаяние.
По окончании Литургии отслужен молебен о воинах.

Ссылка на видео:
Апостол
Евангелие
Проповедь

(24)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *