Весенний субботник

2 мая прихожане Спасо-Преображенского монастыря собрались, чтобы вместе прибрать после зимы прихрамовую территорию. В мероприятии приняли участие взрослые и дети. И.о.настоятеля монастыря отец Феодосий отслужил молебен на начало благого дела и благословил прихожан потрудиться во Славу Божию.

Субботник – это, в первую очередь, праздник — праздник чистоты, порядка и хорошего настроения. Сообща это можно сделать очень быстро, и всего за один день дружной работы вся территория преображается. Однако, проведение субботника имеет и еще одну сторону, о которой порой забывают. Субботник — это прекрасный способ сплочения прихожан, приобретение новых знакомств и поднятие настроения. Ведь давно известно, что ничто так не объединяет людей, как совместный труд для общей пользы.

Работа предстояла ответственная. Мужчины отправились очищать территорию монастырского кладбища, а женщины с детьми привели в порядок прилегающую территорию у братского корпуса, убрали мусор и сухую листву. Несмотря на прохладную погоду, в нашем коллективе царила теплая атмосфера. Никто не остался одинок, все работали дружно и слаженно. Общими усилиями территория заметно преобразилась, улыбки стали еще шире, а глаза ярче.

В этот выходной праздничный день ощущалось, что люди действительно пришли как на праздник – целыми семьями, с детьми, с улыбками на лице и радостным рабочим настроем. Чувствовался необычайный дух единения людей. Всем хотелось сделать территорию рядом с родным храмом чище! Всех объединяло желание потрудиться, готовность помочь друг другу, внести свою лепту в благоустройство прихрамовой территории.

После окончания работы был отслужен благодарственный молебен. А потом всех ждал вкусный и сытный обед в трапезной монастыря.

День прошёл незабываемо, наполнив наши сердца благодатной радостью от совместного труда, от проделанной работы и полученного результата, от единения душ и сердец, от чувства близости, от ощущения приятной усталости в мышцах. Кроме того, субботник на свежем воздухе – это занятие, полезное для здоровья, когда каждая клеточка нашего организма обогащается кислородом, а также это прекрасная разрядка от накопленных негативных эмоций. Потрудились на славу в полном смысле этого слова! Христос Воскресе!

Руководитель социальной службы монастыря
Анастасия Симбирова

(13)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *