Пасхальная радость в каждый дом

1 мая после Божественной Литургии в Спасо-Преображенском монастыре вручены подарки, в рамках проводимой благотворительной акции «Пасхальная радость».

Дни Светлой седмицы – это время, когда все христиане стремятся поделиться своей радостью друг с другом: ходят в гости, творят дела милосердия, чтобы для всех людей Пасха была светлым праздником. Эту добрую традицию поддерживаем и мы.

Социальная служба Преображенского монастыря приготовила для 78-х подопечных семей различные подарки, где воспитываются около 200 детишек, из них 23 детей с ограничениями по здоровью. Сформированы подарки для одиннадцати человек с инвалидностью или тяжко болящих, а также для пожилых одиноких людей. Бережно и с любовью упаковывая каждый из них, мы хотели донести частицу светлой радости семьям. А помогали нам в этом как прихожане нашего храма, которые участвовали в благотворительной ярмарке, так и наши отзывчивые и сердечные друзья из социальных сетей, которые откликнулись на нашу просьбу и пожертвовали денежные средства на покупку подарков.

На Светлой седмице и.о.настоятеля монастыря отец Феодосий и руководитель социальной службы Анастасия Симбирова посетили наших подопечных на дому. Хорошая традиция делиться радостью с другими. И эта радость от встречи была взаимной и искренней. Теплота общения и детская непосредственность, светящиеся лица взрослых и дружеские улыбки детей, так согревали сердца, что эти моменты хочется сохранить в своем сердце надолго.

Социальная служба монастыря благодарит прихожан, жителей города и всех тех, кто откликнулся и оказал посильную помощь в этом благом деле. Мы продолжаем нести Христовый свет нашим подопечным семьям. Всем кто не смог получить подарки в храме, мы доставим их на дом. Христос Воскресе!

(21)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *