• English

Светлая радость Рождества в каждый дом

Мы все ожидаем начала Нового года и светлого праздника Рождества Христова, надеемся и ждем чудес и каких-то особых духовных дарований. Загадываем желания и молимся о своих житейских заботах. Но истинная радость от этого события имеет совсем другой контекст. Она приходит к нам незаметно, и в сердце возгорается немерцающий огонек Христовой любви. Он не бушует в нас какими-то бурными эмоциями, а просто как тихий ветерок оживотворяет нашу душу.

Чтобы ощутить истинную радость от праздника Рождества Христова, нужно отправиться в дома людей с ограничениями по здоровью и вместе с ним разделить благодать Христову.

По уже сложившейся традиции на святочной неделе и.о. настоятеля монастыря отец Феодосий и социальный работник Анастасия поздравляют подопечных деток и взрослых инвалидов на дому.

Вот что рассказала нам об этом Анастасия: «За два дня мы побывали в гостях у 14 семей. Это удивительные семьи, где воспитываются 9 детей с ограничениями по здоровью, а также взрослые-инвалиды, которых тоже окормляет наш монастырь. Такого праздника эмоций, радости, гостеприимства мы еще не видели. В каждом доме нас встречали как самых дорогих гостей, накрывали столы, угощали всевозможными кушаньями. Глаза взрослых и детей светились неподдельной радостью. И было ощущение, что не мы пришли с подарками поздравить наших дорогих близких людей, а они дарили нам от чистого сердца настоящую Рождественскую радость.
В каждом доме мы пели с батюшкой тропарь Рождества, и сердце всех освещалось этой радостью праздника. Отец Феодосий рассказывал детям о волхвах, Вифлеемской звезде. А детишки читали нам стихи. Так умилительно слушать малышей, но еще более трогательно, если стихи читает «особенный ребенок», для которого выучить даже четыре строчки уже большой шаг вперед. Взрослым батюшка рассказывал интересные истории из жизни. В ответ хозяева делились своими заботами и радостями со священником, спрашивали совета и излагали просьбы.

Вот так за общим столом мы отпраздновали Рождество. Многие из этих семей стали для нас уже родными, с другими мы лишь начали дружить, но то счастье, которое они подарили нам, намного ценнее любых земных благ. Сам Господь невидимо присутствовал в каждом доме. И люди вместе с нами принимали в своем доме и сердце Господа».

Милые наши, дорогие подопечные, искренне, от всего сердца желаем счастья, здоровья и благополучия. Пусть в ваших сердцах всегда горит свет веры Христовой!

Анастасия Симбирова

(27)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *