• English

День, полный впечатлений

29 сентября социальная служба Преображенского монастыря организовала благотворительную поездку для подопечных семей. На этот раз 43 человека (из них 31 ребенок) направились в Невьянск.

Сначала мы посетили исторический памятник – Невьянскую башню, где узнали удивительную историю строительства такого необычного сооружения,  интересные факты архитектуры, а также местные легенды и загадки.

Мы осмотрели тюремное помещение,  тайную комнату, где чеканили монеты, а также поэкспериментировали в звуковой комнате, поднялись по крутым лестницам на последний этаж и увидели часовой механизм изнутри. Благодаря хорошим экскурсоводам у детей появился интерес к истории.

После осмотра башни мы посетили Спасо-Преображенский собор, который находится в непосредственной близости. Храм не только снаружи выглядит величественным, но и внутри великолепен. В нем пять пределов, каждый украшен фарфоровым иконостасом. В храме есть две необычные иконы – Николая Чудотворца и Божией Матери, выполненные в объёмной технике. Ребята с восторгом рассматривали. Жаль, что на службу мы не успели попасть.

После обеда мы отправились в деревню Нижние Таволги, где расположены гончарные мастерские. Здесь ребята попробовали изготовить глиняную посуду, раскрасить сувенирные продукцию, а потом смогли (вот радость!) забрать ее в подарок себе домой. Забавно, что даже самые маленькие ребята справились с задачей. Теперь у каждого на память останется что-то личное.

Никто не остался равнодушным от такой замечательной поездки, даже взрослые наравне с детьми лепили и раскрашивали поделки. Слава Богу за чудесный день, полный впечатлений! И огромное спасибо благотворителям, на пожертвования которых были оплачены автобус и входные билеты.

 

(21)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *