• English

Почтили память земляка

2 сентября в Преображенском монастыре состоялась торжественное Богослужение, посвященное памяти священномученика Николая Бирюкова. В этом году исполнилось 100 лет со дня его подвига.

Пресвитер Николай Васильевич Бирюков с 1914 по 1919 годы служил в нашем монастыре, который в то время был женской обителью. Батюшка был добрым пастырем и прекрасным проповедником, он умел доступно разъяснять евангельские тексты. За ревностное служение был неоднократно награжден священноначалием. В смутное послереволюционное время его богодухновенное слово помогало пастве оставаться верной Христу. Большевики расстреляли батюшку 2 сентября 1919 года. Своей мученической кончиной Николай Бирюков засвидетельствовал свою незыблемую веру.

Божественную литургию в храме Преображения Господня возглавил и.о. игумена Преображенского монастыря иеромонах Феодосий в сослужении пяти священников. Несмотря на будний рабочий день, собралось немало молящихся. Почтить память земляка пришли прихожане разных церквей города. По окончании службы на территории обители состоялся крестный ход.

Ссылки на видео: 

Апостол

Проповедь

Сюжет телеканала «Союз»

Фото пресс-службы Каменской епархии

(28)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *