• English

По волнам с любовью

Мы долго готовились к этой незабываемой поездке, чтобы исполнить желание многих детишек совершить путешествие на настоящем корабле.

Наш кораблик назывался «Любовь». Это звучит символично, ведь именно благодаря неравнодушным людям детские мечты осуществились. А для того, чтобы задуманное претворилось в жизнь, социальная служба Преображенского монастыря провела благотворительную кулинарную ярмарку.

На удивление, откликнулось много хозяюшек, а кто не стряпал, тот покупал выпечку или просто жертвовал в общую копилку. Сбор составил около 6 тыс. руб. Недостающая для оплаты поездки сумма была выделена из средств социальной службы.

И вот погожим деньком мы отправились в путь по реке Исеть. Экскурсовод рассказывал об истории города и тех памятных местах, мимо которых мы проплывали. Перед нами открывался красивый скалистый пейзаж. Со всех сторон на нас взирали скалы в виде животных, которыми природа щедро украсила Уральские горы – Филин, Мамонт, Динозавр.

Нам приветственно махали с берега и проплывавших рядом лодок. То-то радости было у наших деток, когда мимо пролетали быстроходные моторные лодки, создавая волну, и она раскачивала нас в разные стороны. Интересно было наблюдать, как кораблик проходит под мостами, как на речке плавают утки, а у берега стоят цапли. Живая природа подарила столько новых знаний и впечатлений!

Но вот мы доплыли до Каменных ворот и на обратном пути накрыли столы и устроили праздничную трапезу. На свежем воздухе даже обычное печенье вкуснее!

Замечательный двухчасовой праздник получили 15 детей из девяти семей. Спасибо милосердным людям! Надеемся, что традиция водных путешествий продолжится, и мы будем и впредь радовать наших подопечных.

 

(18)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *