• English

Подвиг любви и веры

За воскресной Божественной литургией 12 мая, в неделю 3-ю по Пасхе, в Преображенском монастыре светло праздновали память святых жен-мироносиц.

Православная Церковь отмечает этот день как праздник всех женщин-христианок, подчеркивает их особую и важную роль в семье и обществе, укрепляет их в самоотверженном подвиге любви и служения ближним.

Почему жены-мироносицы удостоены такого внимания, что им посвящена 3-я неделя после Светлого Христова Воскресения? Они заслужили такую великую честь своей преданностью Господу и сияют для нас святым и недосягаемым по высоте примером того, чем должны быть все женщины. Так говорил в своем Слове в неделю жен-мироносиц свт. Лука Крымский.

И.о. игумена Преображенского монастыря иеромонах Феодосий после чтения Евангелия дня от Марка (XV:43-XVI:8) в своей проповеди тоже обратил внимание паствы на такие качества женщин как чувствительность сердца, верность, преданность, заботливость, любовь.

Жены-мироносицы не побоялись последствий, были со Христом до конца, стояли вместе с Божией Матерью у Его креста, когда все Его ученики разбежались. А они сопереживали, выражали сочувствие страданиям Спасителя. И первыми узнали о Его воскресении.

Батюшка тепло поздравил прихожанок с праздником и призвал брать пример со святых жен-мироносиц в их служении Господу.

По окончании Литургии социальная служба монастыря провела поздравительную акцию: каждая женщина получила в подарок от мужчин-волонтеров по розе.

Ссылки на видео:

Апостол

Евангелие

Проповедь

Великий вход

(21)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *