• English

Верить в подражание Праотцам

В воскресенье 30 декабря, в неделю 31-ю по Пятидесятнице, святых Праотец в Преображенском монастыре отслужили Божественную литургию, за которой также молитвенно праздновалась память пророка Даниила и с ним трех отроков: Анании, Азарии и Мисаила.

В Евангелии дня (от Луки 14: 16-24) читалась притча о званых и избранных на пир. Толкование в своей проповеди дал и.о. игумена обители иеромонах Феодосий. Вначале батюшка пояснил, о ком идет речь в неделю святых Праотец.

Праотцы – это ветхозаветные праведники, начиная от Адама, которые веками ожидали пришествия Спасителя, и пророки, которые задолго до Рождества Христова предсказали многие важные моменты Его земного воплощения.

Господь постепенно готовил человечество к Своему пришествию, напомнил о. Феодосий. Но люди оказались невосприимчивы: свои же Его не признали. Об этом притча о званых и избранных. Званы на пир в Царстве Небесном все, каждый из нас. Но далеко не каждый слышит этот зов и откликается на него.

Что нам мешает? Наши страсти, грехи. Это они не дают нам идти к Свету, на брачный пир, на трапезу любви. Посмотрим на святых Праотец и сравним себя с ними: насколько мы приближаемся к ним? Велика ли наша вера? Этот дар Божий можно и нужно возгревать в себе.

О. Феодосий призвал паству постараться в оставшиеся дни Рождественского поста очистить себя покаянием и молитвой, чтобы достойно встретить воплотившегося Господа.

Ссылки на видео:

https://cloud.mail.ru/public/6yBy/QhRkYuDqe

https://cloud.mail.ru/public/Msiy/pgR3y3uyJ

https://cloud.mail.ru/public/E1oZ/sfcyLHY18

https://cloud.mail.ru/public/7wEW/pAXAyKcvK

https://cloud.mail.ru/public/9S6X/NPZjfVFhs

https://cloud.mail.ru/public/3hgd/SEX4zPGyW

(35)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *