• English

Ожиданием и верой

6 января – неделя 32-я по Пятидесятнице, перед Рождеством Христовым, святых отец. Этот день называется Навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник).

За воскресной Божественной литургией в Преображенском монастыре молитвенно вспоминали также прмц. Евгению и с нею мчч. Прота, Иакинфа, мц. Клавдию.

Проповедь на чтение Евангелия от Матфея (1, 1-25) о родословии Иисуса Христа произнес иеромонах Серафим.

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) так говорил о святых отцах в своем Слове в неделю пред Рождеством Христовым, святых отец: «… Святая Церковь вспоминает благодарной памятью тех, которые жили верой, ожиданием, и кто своей жизнью, своей плотью стали сродниками явившегося в мир Богочеловека Христа… это ожидание было их внутренней потребностью, ибо с ними был Бог… Поревнуем новозаветным святым и ветхозаветным праведникам в их сильной жажде сретить, увидеть и принять Иисуса Христа рождшегося и, подобно им, принесем Ему свою любовь и смирение, чтобы убогие ясли наших сердец стали любимыми яслями Богомладенца Христа на земле…»

По окончании Литургии был отслужен 9-й час, который завершился пением тропаря и кондака Рождеству Христову и выносом иконы Рождества.

Ссылки на видео:

https://cloud.mail.ru/public/LaDY/hKj2Q4h5r

https://cloud.mail.ru/public/7etA/rAe8KNqcS

https://cloud.mail.ru/public/G3HF/XQU9E7jtn

https://cloud.mail.ru/public/BhpD/qLGNRYUfa

(47)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *