Дарим подарки. Христос Воскресе!

Пасхальная радость, как и праздник Пасхи, продолжается сорок дней, и в эти светлые недели хочется дарить людям больше любви, заботы и тепла. Принимать подарки всегда приятно, но дарить их вдвойне приятнее, поверьте!

В течение апреля социальная служба монастыря готовила подарки, принимала денежные пожертвования от наших прихожан, друзей в социальных сетях и просто неравнодушных людей. При храме проведены две благотворительные ярмарки, средства от которых пошли на приобретение подарков к празднику.

И, начиная со светлой седмицы и.о. настоятеля монастыря отец Феодосий вместе с социальной службой и волонтерами, поздравляли подопечные семьи с этим поистине Великим Праздником Пасхи. Восемь семей, чьи дети имеют ограничения по здоровью, и шестеро взрослых, имеющих инвалидность, получили свои подарки на дому. Традиционно батюшка посещает эти семьи лично, получая взамен огромный сердечный отклик от наших подопечных.

Но и это еще не все. Свои именные подарки получили в День святых жен-мироносиц еще сорок пять семей. А те, кто не смог прийти в этот день в храм, получили свои подарки с доставкой на дом.

Сам Христос идет к людям и несет с собой мир, любовь, надежду и веру. А мы, как Его соработники, стараемся Ему в этом помогать.

Сто семьдесят два мальчика и девочки получили свои подарки, радуясь Пасхе. Не обошли вниманием и пожилых людей, а также болящих взрослых и детей. Каждый получил пасхальную радость, а главное частичку той любви, которую вложили все, кто помогал, участвовал в этой акции.

От лица наших подопечных семей благодарим каждого из вас за оказанную помощь и поддержку. Пусть и вас Господь обогреет Своею любовью и принесет мир и радость в сердце. Христос Воскресе!

Социальный работник монастыря Анастасия Симбирова

(19)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *