Пряничный мастер-класс

 

27 марта социальная служба монастыря провела пряничный мастер-класс для детей из многодетных семей и детей с ограничениями по здоровью.

Руководитель мастер-класса Наталья Станиславовна рассказала детям об истории возникновения имбирных пряников, их приготовлении, а также из чего готовится глазурь для украшения и когда готовые пряники можно будет попробовать. На столе пестрели мешочки с разноцветной глазурью. Тут же стояли баночки с украшениями на пряники: цветочками, звездочками, бусинками. Перед каждым ребенком на столе лежал свой индивидуальный набор пряничных заготовок — пасхальное яйцо и два цветочка. С замиранием сердца, в предвкушении прекрасного ребята ждали, когда же начнется это интересное и занимательное действо.

Мальчишки освоили мастерство украшения пряников достаточно быстро, и получилось очень красиво. Девочки своим изделиям старались придать нотки нежности и весеннего настроения. Каждый словно вдохнул жизнь в свои необыкновенные по красоте и оригинальности имбирные пряники. Все заиграло красками, ожившими цветочками и приближением Пасхи. А пряничный запах стоял такой, что непременно хотелось тут же все попробовать! Имбирный букетик ребята посвятили своим близким. Кто-то решил подарить сестренке, кто-то бабушке или маме, а кто-то решил оставить эту красоту до Пасхи.

Время пролетело незаметно. Процесс творчества так захватил детей, что расходиться совсем не хотелось. Да, это захватывает. Даже родители подключились к занятию и радовались вместе с детьми. Слава Богу, наша идея воплотилась в жизнь. У детей появилась возможность почувствовать себя в роли маленьких, но настоящих кондитеров.

Анастасия Симбирова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *