• English

Хранить веру отцов

10 июня, в неделю 2-ю по Пятидесятнице в Преображенском монастыре молитвенно почтили память Всех святых, в земле Русской просиявших.

Если в первое воскресенье по Пятидесятнице мы прославляем всех святых, то во второе воскресенье – всех русских святых, как прославленных Церковью, так и ведомых одному лишь Богу. Это праздник всей Святой Руси.

Наименование святости было усвоено нашей Родине ради того неизчетного сонма святых людей, просиявших на этой земле. Русь не зря называли Cвятой, так как высшим идеалом для нее всегда были праведность и святость.

После чтения Евангелия от Матфея (4: 18-23) свою проповедь иеромонах Антоний посвятил теме праздника. Батюшка подчеркнул, что на Руси явлены святые всех ликов: равноапостольные, святители, преподобные, мученики и прочие, чего нет у других народов.

История России всегда изобиловала тяжелыми временами, и в испытаниях стране помогал выстоять именно дух православия, являя народу святых людей. Особенно это проявилось в годы гонений на Веру и Церковь в XX веке, заметил о. Антоний.

Для нас эти, достигшие святости обычные люди, наши предки, родные нам по крови и по духу, являются примером жизни во Христе. Мы призываем их в своих молитвах, а они молятся за нас и за страну нашу. Их трудами и подвигами жива Святая Русь. Они призывают и нас хранить веру отцов.

Ссылки на видео:

https://cloud.mail.ru/public/2CCf/s528GTuxe

https://cloud.mail.ru/public/JhKS/1HLPX9Yrx

https://cloud.mail.ru/public/EwYQ/1WDHyqmqj

https://cloud.mail.ru/public/Cjd8/RFQMEjre6

(36)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *