Проповедь в Неделю о блудном сыне

В воскресенье 28 февраля, на Божественной литургии читался отрывок из Евангелия от Луки (15: 11-32) – притча о блудном сыне. С проповедью к молящимся обратился иеромонах Савва. Он вкратце пересказал прочитанный отрывок и объяснил ее толкование святыми отцами.
«Большинство из нас живет не задумываясь о вере, о Боге, о смерти. Нас мало заботит своя душа, и совесть редко терзает нас за совершенные проступки. В нашей повседневной жизни нам не нужен Бог, нам хорошо жить и без него, творить беззакония, предаваться страстям и не задумываться о последствиях. Так называемое забвение, усыпляет душу человека. Об этом говорится в сегодняшнем Евангелие. Мы как тот блудный сын ушел от отца (Бога) в страну далече и промотал там все свое состояние, служа своим порока и дьяволу. И когда приходит, наконец, к нам вразумление, кому болезнь, кому проблемы в семье, на работе или другие житейские трудности, мы вдруг неожиданно для самого себя вспоминаем о Боге и идем к нему и просим помощи. И Отец наш небесный, несмотря на наши проступки, нашу неблагодарность готов бежать к нам навстречу и вновь принять нас в качестве сына или дочери. Он прощает все наши грехи и проступки, он любит нас несмотря ни на что. Нет человека без греха, но осознав свое пагубное состояние души, нужно устремиться навстречу Богу и уже не разлучаться с ним никогда. Аминь.»

Ссылка на видео:
Апостол
Евангелие
Проповедь

(54)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *