• English

Итоги акции «Соберем ребенка в школу»

В течение августа Социальная служба Спасо-Преображенского монастыря проводила благотворительную акцию под названием «Соберем ребенка в школу» для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

В списке наших подопечных в настоящее время числится 101 ребенок, из них в первый класс в этом году отправятся 15 мальчишек и девчонок. И это очень радует!

Мы ставили своей задачей каждому ребенку подарить индивидуальный, в зависимости от возраста, набор всех школьных принадлежностей, которые ему пригодятся в учебном году.

А для того, чтобы каждая нуждающаяся семья смогла получить такой подарок, мы обратились с просьбой оказать посильную помощь к прихожанам, а также к нашим друзьям и подписчикам в социальных сетях, которых уже перевалило за 9000 человек.

Слава Богу, откликнулись многие. Кто-то оставлял пожертвование в церковной лавке, кто-то приносил канцтовары, новые рюкзаки, одежду и обувь, а кто-то делал денежные переводы на специальный счет.

Наши постоянные волонтеры закупили всё необходимое к школе, а также расфасовали индивидуальные наборы по пакетам.

30 августа после Божественной литургии состоялся молебен на начало учебного года, а после службы в торжественной обстановке и.о. настоятеля монастыря отец Феодосий совместно с социальным работником Анастасией вручил подопечным семьям школьные наборы. А тем, кто не смог прийти в храм в этот день, волонтеры доставили подарки на дом.

51 семья получила весомую поддержку перед началом учебного года. Родители благодарят всех, кто откликнулся и поучаствовал в добром деле.

От лица Социальной службы мы присоединяемся к словам благодарности и желаем каждому из вас наполнять свою душу светом, добром и любовью, а Господь да поможет вам в этом

Вот некоторые отзывы от родителей:

Семья Проскуряковых: Благодарю вас за оказанную помощь, низкий поклон. Храни вас Господь. Вы не представляете, как вручили нас! Я ночами не сплю, переживаю, не знаю, как собрать четверых детей в школу. Всё такое дорогое, сколько обуви нужно и вещей, и канцелярские товары тоже очень дорого выходят, на четверых школьников мы не в силах всё купить. Вы столько всего хорошего и нужного выдали, дай Бог вам здоровья. Тронуты до слёз.

Семья Вараксиных: Огромное спасибо вам за помощь, дети просто счастливы. Открыли пакет с канцтоварами и радешеньки. Слава Господу и вам всем-всем за такую помощь.

Семья Хайдаровых: Спасибо за подарки к школе, особенно за рюкзак. Аришка целый день сидит готовится, перекладывает школьные принадлежности, не забыла ли чего? Будем стараться учиться хорошо.

Семья Чащиных: Спасибо большое! Дети очень довольны и рады! Не ожидали…  Христина именно о таком рюкзачке мечтала!

(15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *