• English

С Рождеством Христовым!

7 января – Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. В этот день вселенская радость касается сердца каждого человека, если оно открыто для Господа. Встретить Богомладенца Христа Спасителя и прославить Его Рождество христиане собираются в храмах в ночь с 6 на 7 января. В Преображенском мужском монастыре в полночь храм был полон молящихся людей, ведь в этот праздник трудно остаться безучастным: Христос пришел в мир спасти каждого из нас.

Праздничное богослужение совершили: и.о. игумена Преображенского монастыря иеромонах Феодосий, иерей Андрей, иеромонах Тихон.

Монастырский хор под руководством регента Татьяны Астановой исполнял богослужебные песнопения. Рождественский тропарь вместе с клириками и певчими пели все прихожане:

— Рождество́ Твое́, Христе́ Бо́же наш,/ возсия́ ми́рови свет ра́зума,/ в нем бо звезда́м служа́щии,/ звездо́ю уча́хуся,/ Тебе кла́нятися Со́лнцу Пра́вды,/ и Тебе́ ве́дети с высоты́ восто́ка: // Го́споди, сла́ва Тебе́!

По евангельскому чтению иерей Андрей зачитал Рождественское послание епископа Каменского и Камышловского Мефодия.

В завершении Литургии отец Феодосий поздравил всех присутствующих в храме с праздником:

– Очень радостно, что мы сподобились дожить до этого величайшего праздника. Сегодня мы услышали повествование о том, как Господь пришел на землю. Пришел Господь, которого ждали сотни поколений людей. Они ждали избавления от ига греха, и вот, снова мы слышим о пастухах и ангельских прославлениях Бога, слышим о волхвах, пришедших с Востока и подаривших Господу золото, ладан и смирну. В сегодняшнем послании апостола Павла к Галатам мы слышим, что Господь, придя на землю, дал нам дух сыновства. Дух рабства упраздняется. Со дня пришествия Господа мы становимся сынами и дщерьми Отца Небесного. Будем же мы помнить благодать, которую нам дал Господь через Свое воплощение, через Свою жизнь и через Свои страдания. Давайте будем стремиться угождать Богу, идя в Царствие Небесное. Всех с Рождеством Христовым!

В подарок к празднику каждый прихожанин получил рождественский выпуск монастырской газеты «Преображенский вестник». Не смотря на ранее утро, люди не спешили расходиться, обнимались и поздравляли друг друга с праздником, благодарили Господа за переполнявшую сердца радость.

Ссылки на видео:

Апостол

Евангелие




















(53)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *