• English

Обитель стала краше

Во вторник 4 июня в Преображенском монастыре состоялся цветочный десант.

Вечером в обители собрались братья и сестры, желающие сделать любимый монастырь еще краше и аккуратнее. Активные прихожане откликнулись на просьбу и.о. игумена Феодосия: пришли прополоть клумбы, высадить рассаду цветов, подготовить склон для посадки шиповника.

Получив благословение отца Феодосия, добровольцы выстроились в очередь к сестре Светлане. Кто-то получил ящики рассады и отправился сажать цветы на подготовленные клумбы, а кому-то предстояло выполнить не менее важное послушание – прополоть уже существующие цветники.

Всем хватило работы, инвентаря, перчаток, рассады, и, конечно, задора. Сестра Светлана контролировала все участки, хвалила и направляла всех.

Тележки с сорной травой росли, а ведерки с рассадой становились пустыми. В первую очередь в землю были с любовью посажены уже зацветающие растения. Некоторые клумбы еще будут дополнены, ведь по задумке сестры Светланы, монастырь должен цвести все лето, а это требует планирования и серьезного подхода к посадочным работам.

Это значит, что собираться прихожане будут еще не один раз. Всем понравилось трудиться на благо обители. Не помешал порывистый ветер и приближающиеся грозовые тучи. Все успели, со всем справились!

По окончанию цветочного десанта отец Феодосий пригласил всех на трапезу и после соборной молитвы, основательно подкрепившись, цветоводы договорились о будущих встречах.

Трудиться во славу Божию легко, если сердце не обременено ожиданием воздаяния. Но и эта малая лепта неизменно принесет свои незримые плоды, ведь у Господа ничто не остается без пользы!

Юлия Хруцкая

(10)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *