Источник жизни

В воскресенье 26 мая, в пятую неделю по Пасхе, на Божественной литургии читался отрывок из Евангелие от Иоанна (4: 5-42) – встреча с самарянкой. С проповедью к молящимся обратился и.о. игумена монастыря иеромонах Феодосий.
Епископ Феофан Затворник писал: «Сограждане самарянки, после того как Спаситель пробыл у них два дня, говорили ей: «уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос». И у всех так бывает. Сначала внешним словом призываются ко Господу или, как у нас теперь, путем рождения, а потом, когда вкусят делом, что есть жизнь в Господе, уже не по внешнему принадлежанию к обществу христианскому держатся Господа, а по внутреннему с ним сочетанию. Это и надобно всем рождающимся в обществах христианских поставить себе законом, то есть не ограничиваться одним внешним принадлежанием к Господу, но озаботиться внутренне сочетаться с Ним, чтобы потом постоянно уже носить свидетельство в себе того, что они стоят во истине. Что же для этого нужно? Надо воплотить в себе истину Христову. Истина же Христова — восстановление падшего. Итак, отложи ветхого человека, тлеющего в похотях прелестных, и облекись в нового, созданного по Богу в правде и преподобии истины, и будешь сам в себе ведать, что Господь Иисус Христос есть воистину Спас не миру только, но собственно и тебе.»

Ссылка на видео:
https://cloud.mail.ru/public/KZYM/oVmu1S6RV
https://cloud.mail.ru/public/L7Xx/9RisPerP8
https://cloud.mail.ru/public/8Er3/6kWrL5WRd

(26)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *