• English

«Помни последняя своя»

3 марта, в неделю о Страшном Суде (мясопустную), за воскресной Божественной литургией в Преображенском монастыре читалось Евангелие от Матфея (25: 31-46).

В проповеди иеромонах Антоний обратил внимание верующих на то, что не только в Великий Пост надо помнить о Страшном Суде, но и каждый день, в любую минуту. И всегда быть готовым предстать пред Господом и дать Ему ответ.

Пока мы живы, можно изменить свою вечную участь: быть не в числе «козлищ» ошуюю господа, а среди овец стада Христова одесную Его. Как этого достичь? Верой, покаянием и делами милосердия, о которых говорится в Евангелии дня. Творишь дела любви нуждающимся – значит, служишь Господу. Причем, не для своей славы помогать обездоленным, акцентировал батюшка, а во славу Божию.

Только так можно быть с Богом и в земной, временной жизни, и в вечности. Оказаться на Страшном Суде ошуюю от Господа, значит лишиться общения с Ним. А это самое главное, высшее благо, которое даруется нам – быть рядом с Богом, получить от Него в дар жизнь вечную, напомнил о. Антоний. К этому надо стремиться.

«Приговор» нам выносится уже здесь и сейчас: мы сами его готовим себе, мы творим свое будущее сами. Память смертная да поможет нам избежать многих согрешений. Недаром Священное Писание нам говорит: «Помни последняя своя и вовеки не согрешишь» (Сир. 7, 39).

Ссылки на видео:

https://cloud.mail.ru/public/Azkg/kruqYqFkP

https://cloud.mail.ru/public/EaYd/W4HAEEWD5

https://cloud.mail.ru/public/4bzX/EoW9bHSgJ

https://cloud.mail.ru/public/BeQG/HVA6PnES8

(52)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *