• English

Сретение Господне

15 февраля православная церковь отмечает один из Двунадесятых праздников — Сретение Господне.

Славянское слово «сретение» переводится как «встреча»: встреча человечества, в лице старца Симеона, с Богом.
Епископ Феофан Затворник писал: «В лице Симеона весь Ветхий Завет, неискупленное человечество, с миром отходит в вечность, уступая место христианству…». Воспоминание об этой евангельской истории каждый день звучит в православном богослужении. Это Песнь Симеона Богоприимца, или иначе — «Ныне отпущаеши».

Господь наш Иисус Христос, к Которому относятся эти пророческие слова праведного Симеона, явился на землю не для того, чтобы лежать кому-либо на падение или быть причиной чьей-либо погибели. Нет, Он пришел на землю на восстание всем людям, всем народам. Он пришел для того, чтобы спасти всё человечество, всех людей возвести на подобающую им нравственную высоту и, сделав их достойными Неба, привести к Отцу Небесному. Равным образом Он пришел на землю не для того, чтобы служить предметом пререканий, не для того, чтобы произвести разделение между людьми и народами. Напротив, Он пришел для того, чтобы соединить всех людей воедино, стать Единым Пастырем всего человеческого рода. Желая того, чтобы все люди спаслись и пришли в познание истины.

Так прославим и мы милостивого Бога, дарующего нам днесь (сегодня и всегда) дыхание жизни земной, способность трудиться и жить во славу Божию, творить добрые дела, укрепляться в вере ради Спасения!

Ссылка на видео:
https://cloud.mail.ru/public/MHDp/8Uji7y2Da
https://cloud.mail.ru/public/4PDv/PB6dRkfvJ

(39)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *