• English

Высшая молитва – благодарение

Воскресный день 23 декабря в Преображенском монастыре начался с Божественной литургии, за которой молитвенно вспоминали свт. Иоасафа Белгородского. По окончании Богослужения состоялась традиционная благотворительная Рождественская ярмарка, организованная социальной службой обители.

Евангелие дня предлагает верующим для назидания притчу о 10 прокаженных, исцеленных Иисусом Христом (от Луки, 17: 12-20). Это притча о благодарении, пояснил в своей проповеди иеромонах Антоний.

Батюшка напомнил о разных видах молитвы: прошение, покаяние и благодарение. Мы много просим Господа, реже каемся и еще реже благодарим. А наивысшая молитва – это именно благодарение.

Верные призваны участвовать в Евхаристии (с греческого – благодарение). Главное содержание молитв этого Богослужения – благодарение Бога. Будем же благодарны Творцу за всякое Его благодеяние. Всегда молиться и за всё Бога благодарить, так советуют нам святые отцы.

Слово «благодарение» состоит из двух слов: «благо» и «дарение». Тебе оказали благо-деяние, и ты в ответ благо-дари. И будет круговорот блага, то есть добра, в природе. Таким благотворителем, подобно свт. Николаю Чудотворцу, был и святитель Иоасаф Белгородский.

По завершении Литургии и.о. игумена монастыря иеромонах Феодосий напомнил, что продолжается Рождественский пост, а пост – время добрых дел, и призвал всех принять посильное участие в благотворительной акции, помочь нуждающимся.

Прихожане храма Преображения Господня смогли внести свою лепту в дело милосердия на благотворительной Рождественской ярмарке, где были представлены разнообразная выпечка и изделия ручной работы.

Ссылки на видео:

https://cloud.mail.ru/public/6TK4/LRvnozYuS

https://cloud.mail.ru/public/KzTW/Raf7EXKgJ

https://cloud.mail.ru/public/7HU6/AZ2tj1uFw

https://cloud.mail.ru/public/FFHv/zzq7bbDUp

https://cloud.mail.ru/public/KmCt/qkEjiq3ju

(19)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *