• English

Сердце укажет

В православном календаре 14 октября значится как великий праздник – Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Этот праздник особо любим и почитаем в русском народе, поэтому в храм Преображенского монастыря на воскресную Божественную литургию пришло большое количество людей разного возраста. И по благочестивой традиции было очень много причастившихся Христовых Таин – от младенцев до убеленных сединами.

С проповедью на Евангелие дня – от Луки (6: 31-36; 10: 38-42; 11: 27-28) – к собравшимся обратился иеромонах Серафим.

Главная мысль: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними… Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд». По словам батюшки, милость выше суда, поэтому он призвал паству творить дела милосердия: доброделание и милостыня помогут нам на Страшном Суде склонить чашу весов в нашу пользу.

Святитель Феофан Затворник пишет: «Коренная, источная заповедь – люби. Малое слово, а выражает всеобъятное дело… однако, это предписание не неисполнимо. Все дело стоит за тем, чтобы войти в совершенное сочувствие с другими так, чтобы их чувства переносить на себя, чувствовать так, как они чувствуют. Когда это будет, нечего и указывать, что в каком случае надо сделать для других: само сердце укажет».

По окончании праздничной Литургии и.о. игумена монастыря иеромонах Феодосий и волонтеры социальной службы в Никольском приделе вручили продуктовые наборы подопечным нуждающимся семьям.

Эти подарки собраны на пожертвования прихожан храма Преображения Господня. Сердце указало жертвователям дело любви – оказать помощь ближним. И как символично, что произошло это радостное событие в праздник Покрова. Все мы – под милостивым покровом Божией Матери, всем Она помогает, всех утешает. Пресвятая Богородице, спаси нас!

Ссылки на видео:

https://cloud.mail.ru/public/JWgD/J8mXosJ1n

https://cloud.mail.ru/public/Hb8J/z2dgsLeor

https://cloud.mail.ru/public/GkHb/k3Gt5fqfr

https://cloud.mail.ru/public/KNNu/gJuPYq74D

(37)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *