• English

Вышли на лед

В субботу, 24 марта молодежный отдел Каменской епархии и социальная служба Преображенского монастыря организовали поход на каток.

Семнадцать взрослых и одиннадцать малышей пришли на каток отметить начало детских каникул и окончание зимнего сезона. Многие видели друг друга впервые, а трое взрослых и трое детишек вообще впервые надели коньки и вышли на лед.

Веселая позитивная обстановка царила на площадке. Веселый смех и радостные крики, шлепки об лед, теплая погода, припекающее солнышко и тихий ветерок смешались в единую гамму. Природа радовалась вместе с нами в этот субботний день.

Взрослые, как маленькие дети радовались возможности покататься на коньках, глаза светились от счастья, и не хотелось останавливаться, кружась и кружась по льду. Старшие взяли шефство над малышами, уча их уверенно держаться на льду. Ребята падали, но снова поднимались и, преодолевая страх, делали новые шаги.

Так не хотелось уходить с катка! Дети быстро передислоцировались на соседнюю горку, где очень быстро подружились. Пока еще эмоции зашкаливали, мы решили продолжить нашу встречу за чашечкой чая. Мы пришли в Епархиальный Семейный центр по ул. Титова, 8, где продолжили общение. Настоящий праздник для взрослых и детей получился в этот день, который еще долго мы будем вспоминать с улыбкой.

 Ксения: Мы с детьми любим кататься на коньках, но сегодня было особенно приятно кататься в лучах весеннего солнца и в кругу единомышленников по вере. Каждую минуту на льду я чувствовала себя полезной: то поддерживая только вставших на коньки малышей, то гоняясь в ляпки за более шустрыми ребятами. Уставшие, но радостные, встречу закончили постной трапезой в уже ставшем родным домом на Титова, 8. Дети поклялись в вечной дружбе и запланировали кучу других мероприятий. Благодарим, Господи, Тебя за этот день!

Алексей: Отличное настроение, позитив и радостный детский смех – что может быть лучше и красивее! Слава Богу за отличную погоду, прекрасную компанию и радость от этой встречи! Очень надеюсь, что подобные встречи будут постоянными.

Александр: Светлый солнечный день, каток и добрая компания. Что еще надо, чтобы субботний день был наполненным? Слава Богу за такие живые и активные моменты. Надеюсь, и дальше будут проходить такие мероприятия, знакомства и общение.

 

(39)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *