• English

Рождество стучится в каждый дом

Наступило Рождество, и мы спешим поделиться радостью с другими. Весь декабрь в ходе благотворительной акции «Подари радость на Рождество» в социальную службу Преображенского монастыря люди приносили в дар нуждающимся конфеты, игрушки, книги, памперсы, детское питание, канцтовары, спортинвентарь и многое другое.

Братия монастыря тоже не осталась в стороне и пожертвовала муку, крупяные и макаронные изделия. В этом году мы постарались каждой семье подарить по продуктовому набору и отдельно – подарки для детей.

В общей сложности мы подготовили подарки для 53-х семей, где воспитываются 117 детишек, из них 18 детей с ограничениями по здоровью. Кроме этого, подготовлены подарки и для трех женщин и одного мужчины с инвалидностью, а также для трех пожилых одиноких людей.

К сожалению, не у всех родителей есть возможность посетить храм, помолиться и поблагодарить Бога, поэтому сразу после праздника, 8 и 9 января отец Феодосий с руководителем социальной службы Анастасией Симбировой поехали по адресам наших подопечных.

Только за два первых дня подарки получили 13 семей. Но это было лишь начало святочной недели, а впереди нас ждало еще большее количество семей, которым мы приготовили разнообразные подарки.

К нашему удивлению большинство детей с нетерпением ждали нас. Многие подготовили выступления: читали стихи, пели песни и даже пропели Рождественский тропарь. А взрослые нас потчевали чаем и радушно принимали всей семьей.

Радость от встречи была взаимной: с одной стороны мы принесли подарки, с другой стороны – открытые детские сердца, искренние слезы матерей и приветливость бабушек еще в большей степени одарили нас. Господь в день Своего рождения для каждого из нас приготовил особенные подарки, у кого-то они материальные, а у кого-то духовные.

В воскресение 14 января, в храме было очень оживленно: много детей и подростков, мам, пап и бабушек с малышами, которые пришли на Божественную литургию и, конечно же, ждали подарки к Рождеству.

Дети с нетерпением кружили вокруг мешков с подарками, с интересом рассматривая яркие пакеты с выглядывающими оттуда различными игрушками. Мальчишки пытались угадать, кому же достанутся эти вещи.

Вот закончились благодарственные молитвы, и родители с детьми (а это более 30 семей) выстроились в круг в Никольском приделе. И началось вручение подарков! Сколько было радости! А потом – общее фото. Еле вместились в кадр – так нас было много!

Родители удивлялись такому изобилию полученного. Слава Богу, в наступившем году нам удалось собрать от жертвователей и на благотворительных ярмарках более 40 тыс. руб. А также огромное количество готовых подарков и сладостей пожертвовали прихожане и наши друзья из социальных сетей.

Кроме традиционных наборов к празднику, мы смогли купить трем нуждающимся дорогостоящие лекарства, современные санки с колесиками  и снегокат. А один из спортивных магазинов города пожертвовал детям большие ледянки для спуска с горок, которые мы раздали самым многочисленным семьям.

Благодаря неравнодушным людям социальная служба монастыря смогла увеличить список получателей в два раза! Более 190 человек в эти святые дни получили Рождественскую радость, и, значит, в мире стало чуточку светлее! Спаси Господи всех за вашу отзывчивость, милосердие и любовь! Храни Господь!

(33)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *