• English

В неделю пред Рождеством

31 декабря в Преображенском монастыре было многолюдно: в последнее воскресенье года верующие стремились в храм поблагодарить Господа за прожитый год и испросить благословения и заступничества на новолетие.

В этот день Православная Церковь празднует неделю пред Рождеством Христовым, святых отец, из которых воссиял Христос. 31 декабря является также особо значимой для уральцев датой – это день прославления святого праведного Симеона Верхотурского.

Евангелие дня (от Матфея глава 1, стихи 1-25) прокомментировал иеромонах Серафим. Мы неслучайно именно сегодня слышали родословие Христа, отметил батюшка. Пророк Даниил, память которого мы праздновали накануне, точно определил время пришествия Христа. Праведные люди Его с нетерпением ждали и знали от пророков, что Он должен родиться в Вифлееме из рода Давидова.

Более подробно О. Серафим остановился на фактах Смутного времени, в которое довелось послужить Богу и людям св. праведному Симеону. Для нашего уральского края его деяния имели большое значение в деле просвещения местного населения светом веры Христовой.

Св. Симеон прожил короткую (всего 35 лет), но яркую добродетельную жизнь. Его незлобивость и нестяжательность, избегание людской похвалы для усмирения своей гордыни могут служить нам добрым примером.

По заамвонной молитве братия и прихожане пропели величание святому праведному Симеону Верхотурскому.

Ссылки на видео:

https://yadi.sk/i/5p09XvrA3R8HTJ

https://yadi.sk/i/lg0Gamyx3R8HYp

https://yadi.sk/i/3MPxE9703R8JCa

https://yadi.sk/i/bzQVdZrM3R8JLh

(40)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *