• English

«Быть мертвыми для греха»

1 октября, в неделю 17-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении в Преображенском монастыре отслужили воскресную Божественную литургию.

В своей проповеди иеромонах Спиридон дал комментарий на чтение Апостола (послание св. апостола Павла к Галатам II, 16-20 и 2-е к Коринфянам, VI, 16 – VII, 1) и обратил внимание верующих на спутника формализма (о котором недавно им была произнесена интересная и поучительная проповедь) – лицемерие.

О. Спиридон призвал паству стремиться к добродетельной жизни, отсекать грех, исповедовать его, иначе христианина ждет смерть души. Стремящийся жить со Христом не может мириться с грехом.

Грешить и жить без покаяния, при этом без зазрения совести ходить в церковь, молиться, считать себя христианином – такое лицемерие недопустимо. «Мы должны быть мертвыми для греха», –  говорит апостол Павел. Компромиссы невозможны.

По окончании богослужения о. Феодосий пригласил желающих обучаться в воскресной школе для взрослых. Церковь призывает верующих соблюдать заповеди Божии, но чтобы соблюдать, надо знать. В этом помогут православные курсы при монастыре. 

Ссылки на видео:

https://yadi.sk/i/eKG3SH2L3NNJTH

https://yadi.sk/i/CUoh4_Eo3NNJTK

https://yadi.sk/i/Ru_BOWYN3NNJTV

https://yadi.sk/i/jjDRzSq-3NNJTb

https://yadi.sk/i/91O5DPjM3NNJTo

(41)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *