• English

Зазвучит благовест над обителью

В Преображенском монастыре колокола «переехали». Куда? На положенное место – на колокольню храма Преображения Господня. За комментарием мы обратились к и.о. игумена Преображенского монастыря иеромонаху Феодосию.

– Временная деревянная звонница пришла в негодность, ее демонтировали, – пояснил батюшка. – Колокола уже перенесены на колокольню храма. Но хлопот еще много.

Наверху трудники монастыря завершают штукатурные работы, готовят балки и крепления для колоколов – для каждого предназначено свое место.

Комплект колоколов пока неполный – их восемь: 1200, 320, 165, 90, 40 кг и три малых (6, 10, 16 кг). Для отливки девятого колокола весом 650 кг требуется значительная сумма. Скоро объявят сбор пожертвований. Каждая копеечка будет дорога! Помогайте, православные!

А еще надо обустроить место звонаря и сделать все необходимое для обеспечения безопасности. По традиции в Пасхальную Светлую Седмицу каждый сможет подняться на колокольню, во славу Божию позвонить во все колокола и полюбоваться открывающимся с высоты птичьего полета видом окрестностей.

И вся округа услышит монастырский благовест. Звучные голоса колоколов обители вплетутся в перекличку звонниц старого Каменска.

 

(29)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *